バージョンアップするラーメン「麺屋貝原」@神戸市西区
久しぶりに、貝出汁ラーメンを食べに伺いました。
駐車場があるのが有り難いです。
店内も綺麗で気持ちが良いです。
ほかにもお客さんがおられたので、
食券機を撮影するのは
気が引けてしまいました。
こちらのラーメン、貝塩そばは
日々バージョンアップされているようで、
今回は、削り節?鰹の風味がしました。
しかも、チャーシューあれこれにつみれ!
と肉肉しくなっていました。
あさりは剥き身になってました。
ドライミニトマトは健在、
味のアクセントになって私は好きです。
↑こちらがオープン当初に
家族で来たときの、
ラーメン。
混み具合がわからなかったので、
開店時間を狙って行ったら、
子連れでも大丈夫でした。
煮卵はオプションです。
パスタっぽくて、
子供も麺をツルツル食べていました。
昨年の画像ですが、貝ごはんもあります。
オーナーさんが研究熱心なんでしょうね。
訪問時は、
仕事で少し落ち込んでいたので、
常にバージョンアップすべし!
というエネルギーを貰った気がしました。
★ヤンチャポイント 貝メニューしかないので、貝嫌いのおこちゃまには不向き。カウンター席のみ。オーナーさんのブログで営業日を確認してから行くことをおすすめします。
子育て中で美味しいものを食べたい方!
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